Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Писательница идет по пути горничной: главу МВФ обвиняют в новых домогательствах

Писательница идет по пути горничной: главу МВФ обвиняют в новых домогательствах

Французская журналистка и писательница Тристан Банон намерена подать в суд на главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в связи с сексуальными домогательствами.

"Мы намерены подать иск. Я работаю над этим", - сообщил адвокат журналистки Давид Кубби.

31-летняя журналистка стала объектом домогательств со стороны Стросс-Кана в 2002 году. Однако широкой общественности эта история стала известна лишь косвенно и только в 2007 году. Тогда Банон рассказала о посягательствах политика в телевизионной передаче, однако имя Стросс-Кана было скрыто специальным звуковым сигналом.

Как передает ИТАР-ТАСС, женщина сообщила в интервью газете Le Figaro, что не захотела тогда подавать в суд, чтобы не омрачать свою жизнь подобным скандалом.

62-летний Доминик Стросс-Кан был арестован в субботу в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в салоне первого класса самолета, который готовился к вылету в Париж. Он был доставлен в тюрьму нью-йоркского района Гарлем, в специальное отделение для подозреваемых и обвиняемых в преступлениях сексуального характера.

Полицейские предъявили ему обвинения в сексуальном домогательстве горничной нью-йоркского отеля Sofitel. Как утверждает 32-летняя горничная, имя которой держится в строгом секрете, Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в номере гостиницы, где она убиралась. Однако женщине удалось вырваться и вызвать полицию. В полиции горничная указала на Стросс-Кана в ходе процедуры опознания.

В случае доказательства вины главе МВФ грозит более 20 лет тюрьмы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере