Тема:

Дело Мубарака 55 месяцев назад

Ростуризм рекомендует россиянам воздержаться от посещения Каира

Ростуризм в связи с обострением обстановки в Каире рекомендует российским туристам повременить с поездками в столицу Египта. Там во вторник начались беспорядки. Демонстранты создают баррикады и вступают в стычки с полицией.

"Минспорттуризма и Ростуризм напоминают туроператорам и турагентам о необходимости исключить организацию туристических поездок в Каир, а российским туристам о необходимости воздержаться от посещения Каира", - говорится в сообщении ведомства.

Ростуризм также напоминает о поступивших разъяснениях МИД РФ в связи с возобновлением с 1 апреля туристических поездок российских граждан только на египетские курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

"МИД России исходит из того, что указанные пункты представляют собой не отдельные туристические "точки", а обширные курортные зоны, охватывающие курортно-гостиничные комплексы Нувейбы, Дахаба и Табы на Синае и Сафаги, Кусейра и Мерса Алям на африканском побережье", - напоминает ведомство.

В Ростуризме обратили внимание российских туристов на целесообразность осуществления не индивидуальных, а групповых поездок в указанные египетские курортные зоны, оформленных через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр, сообщает "Интерфакс".

Беспорядки начались во вторник, после того как демонстранты собрались на площади, чтобы помянуть своих товарищей, погибших во время февральских волнений, и выразить недовольство медлительностью правосудия при расследовании деятельности прежних властей. По данным служб безопасности, арестованы около трех десятков человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере