Тема:

Москва: пожар на теплоходе 102 месяца назад

Сгоревший теплоход "Сергей Абрамов" опустился на дно

Сгоревший теплоход "Сергей Абрамов" опустился на дно

Теплоход "Сергей Абрамов" лег на дно. В настоящее время происходит тление внутри теплохода, часть которого находится выше линии воды. Идет проливка тлеющего судна.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве, одной своей стороной теплоход уже лег на дно, поскольку в этом месте небольшая глубина - 3-4 метра.

В результате пожара пострадали 5 человек, трое из них госпитализированы. Среди них - два члена обслуживающего персонала. Состояние 64-летнего мужчины, госпитализированного в 14-ю городскую больницу, оценивается как средней тяжести, 30-летнего мужчины, направленного в НИИ имени Склифосовского, - тяжелое. Также в НИИ имени Склифосовского госпитализирован 24-летний пожарный, отравившийся продуктами горения. Его состояние оценивается как средней тяжести. Двум пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, от госпитализации они отказались.

Пожар на теплоходе, который используется как гостиница, возник в понедельник, 14 ноября, около 04:00 по московскому времени. Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности. На борту находились 15 пассажиров и 16 членов экипажа. Были спасены семь человек, остальные сошли с горящего теплохода сами.

Теплоход "Сергей Абрамов" принадлежит судоходной компании "Цезарь Трэвэл". На судне были расположены гостиница, два ресторана, рассчитанные на 150 и 80 посадочных мест, три бара-караоке, конференц-зал. Согласно информации на официальном сайте компании, период работы гостиницы - с октября по май.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере