Тема:

Социальные медиа 20 месяцев назад

Facebook пригрозила "Марку Цукербергу" судом

Юристы Facebook вновь пригрозили подать в суд на израильского предпринимателя Ротема Гюза, который недавно сменил имя и стал Марком Цукербергом - полным тезкой создателя крупнейшей социальной сети. Поводом для подачи иска стала основанная Гюзом маркетинговая компания Like Store, которая продает владельцам брендов нажатия на кнопку Like.

Первую угрозу судебного преследования "двойник" Цукерберга получил в начале сентября от юридической фирмы Perkins Coie, действующей в интересах Facebook. Юристы направили Гюзу уведомление, что его Like Store нарушает договор пользования соцсетью, продавая "лайки", и потребовали немедленно закрыть компанию.

Решив, что Facebook не станет судиться со своим основателем, 7 декабря Гюз получил в министерстве внутренних дел Израиля паспорт на новое имя. Через неделю после того как основатель Like Store официально стал "Марком Цукербергом", он получил новую угрозу подачи иска. "На этот раз они не знали, что хотят судиться с Марком Цукербергом", - написал 32-летний предприниматель на специально созданном сайте MarkZuckerbergOfficial.

Он также завел фан-страницу в Facebook и микроблог в Twitter, и сейчас активно продвигает свою историю в Интернете. По израильским законам, "Цукерберг" сможет поменять имя на другое только через 7 лет.

Также по теме: 
В Facebook появился второй Марк Цукерберг
Создатель Facebook убил и съел бизона
Личные фото Цукерберга стали публичными из-за недоработки в Facebook
Цукерберг признал ошибки Facebook
Основатель Facebook признался, что ему не хватает образования

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере