Тема:

Microsoft 63 месяца назад

Новая Windows Phone будет основана на технологиях Windows 8

Следующая, восьмая версия мобильной операционной системы Windows Phone (WP8) позаимствует некоторые технологии у платформы Windows 8, разрабатываемой для ПК и планшетов. Об этом пишет техноблог PocketNow, в чьем распоряжении оказалась видеопрезентация Джо Белфиора из Microsoft, записанная для высокопоставленных сотрудников Nokia.

Как стало известно из его слов, в WP8 будут использованы почти те же компоненты, что и в Windows 8, включая ядро Windows NT, сетевые стеки, безопасности и поддержку мультимедиа. Это значит, что разработчикам будет легче адаптировать "настольную" версию своего приложения для смартфонов.

В частности, в WP8 должна появиться поддержка многоядерных процессоров, съемных карт памяти microSD, четырех различных разрешений дисплея и шифрования диска BitLocker с ключом длиной 128 бит. Как ожидается, ОС также сможет работать с технологией NFC (Near Field Communications), позволяющей "общаться" прикосновением с другими смартфонами или считвателями данных.

Через некоторое время эти сведения подтвердил другой источник - Пола Таррот, ведущий блога о Microsoft. Он сообщил, что WP8 будет основана на ядре Windows 8, а не на Windows CE, как все предыдущие версии. На совместимость приложений (которых для WP7.5 уже больше 100 тысяч), по его словам, это не повлияет. В WP8 также следует ждать приложение Skype, интеграцию с "облачным" сервисом SkyDrive, улучшенную работу фотосенсоров и мобильную версию Internet Explorer 10, добавил Таррот.

Внутри Microsoft WP8 известна под кодовым именем Apollo, отметили оба источника. Как сообщалось ранее, эта версия ОС выйдет в IV квартале 2012 года. Перед ней - во II квартале - может быть выпущен апдейт для дешевых и слабых по характеристикам устройств, Tango.

Также по теме:
Аналитики: Windows Phone пойдет на поправку
Windows Phone обновится дважды в 2012-м
Microsoft перечислила требования к планшетам на Windows 8
Windows Phone можно протестировать на "айфонах" и "гуглофонах"
Планшеты на Windows 8 могут оказаться слишком дорогими

Сегодня