Николя Саркози официально вступил в предвыборную борьбу

Действующий президент Франции Николя Саркози официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы государства. Соответствующее заявление он сделал в среду вечером в эфире телеканала "ТФ-1".

Свое решение баллотироваться на второй срок Николя Саркози объяснил необходимостью обеспечить преемственность политики, направленной на преодоление кризиса. Выступая в прямом эфире, он назвал беспрецедентными трудности, которые на протяжении последних трех лет переживает мировая экономика. По словам президента Франции, серьезные реформы, начатые после его избрания на высший пост пять лет назад, уже начали давать результаты, и сейчас для всей страны крайне важно продолжить этот курс. "Можете ли вы представить себе капитана, который покидает корабль в бурю? Мне есть, что сказать французам", - подчеркнул Саркози.

Основной темой его предвыборной кампании станет "сильная Франция". "Наши граждане знают, что если Франция сильна, то каждый из них может рассчитывать на защиту", - заявил Саркози.  Первый тур президентских выборов во Франции назначен на 22 апреля этого года. напоминает ИТАР-ТАСС.

Во Франции кандидаты на пост президента могут подать заявки до 16 марта, но два главных соперника Николя Саркози уже давно объявили об участии в предвыборной гонке. По данным последних опросов, пока лидирует социалист Франсуа Олланд, - он может рассчитывать на 30 процентов голосов избирателей. У Марин Ле Пен – лидера правой партии Национальный фронт – 17 процентов. Хотя позиции самого Николя Саркози за последнюю неделю укрепились, но он по-прежнему на втором месте с 25 процентами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере