Пятнадцатый пограничник со сгоревшей в Казахстане заставы найден живым

Пятнадцатый пограничник со сгоревшей в Казахстане заставы найден живым

В Казахстане найден последний из 15 пограничников, служивших на сгоревшей пограничной заставе. Солдат срочной службы сам вышел к сгоревшему посту, где в то время работала следственная группа.

"Вчера он сам пришел к посту. При нем был пистолет. По всей видимости, у него нарушена психика, он в ступоре", — сообщил "Интерфаксу" представитель местной исполнительной власти.

По словам военнослужащего, все это время он прятался в пещере неподалеку.

30 мая, пограничный наряд погранзаставы "Сары Боктер" Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" ("Восток") обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Первоначально на месте пожара обнаружены тела 13 человек, включая труп егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом с заставой. Позже были найдены еще два тела. Судьба пятнадцатого военнослужащего до последнего времени оставалась неизвестной.

По факту убийства пограничников возбуждено уголовное дело. После ЧП Казахстан усилил охрану границы с КНР.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал трагедию на заставе терактом. 5 июня в стране объявлен национальный траур.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере