На сгоревшей погранзаставе в Казахстане найдены еще два тела

На пограничном посту "Арканкерген" на юго-востоке Казахстана обнаружены останки еще двух человек. Таким образом, количество погибших в результате ЧП на погранпосту — 14 военнослужащих и один гражданский — егерь охотничьего хозяйства. Останки тел погибших доставлены в Астану для проведения генетической экспертизы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе пограничной службы комитета нацбезопасности республики, силами пограничной службы, органов национальной безопасности и внутренних дел оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются.

Следственной группой отрабатываются различные версии произошедшего.

Пограничной службой всем родным и близким военнослужащих, проходивших службу на пограничном посту, оказывается всемерная помощь, психологическая поддержка. Им будет предоставлена возможность приехать в Астану для проведения генетической экспертизы.

В минувшую среду, 30 мая, пограничный наряд погранзаставы "Сары Боктер" Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" ("Восток") обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Первоначально на месте пожара обнаружены тела 13 человек, включая труп егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом с заставой. По факту убийства пограничников возбуждено уголовное дело.