Тема:

Рыжий Тарзан 2 месяца назад

Рыжий Тарзан объявил голодовку в знак протеста против действий суда

фото ИТАР-ТАСС

Националист Вячеслав Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, объявил голодовку в знак протеста против действий суда. Информацию об этом сегодня подтвердили в Управлении федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

"УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области официально заявляет, что со стороны Вячеслава Дацика имеют место демонстративно-шантажные действия, связанные с его несогласием с действиями суда, рассматривающим его дело", — цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы ведомства.

Ранее сегодня мать националиста Светлана Дацик выступила с заявлением, что ее сын, находящийся в изоляторе, начал голодовку. О своем намерении Дацик уведомил прокуратуру официальным заявлением. К такому способу протеста он прибегает не впервые: после экстрадиции из Норвегии националист также отказывался от приема пищи.

Рассмотрение дела Дацика, обвиняемого в разбое и поджоге церкви, началось в Невском районном суде Петербурга 15 марта 2012 года. Тогда суд отказался изменить ему меру пресечения и постановил продлить срок содержания под стражей на 6 месяцев до 5 сентября 2012 года. Одновременно суд отклонил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере