Процесс по делу американских приемных родителей-садистов возобновляется

Процесс по делу американских приемных родителей-садистов возобновляется

В США возобновляется процесс по делу супругов О'Брайен, которые издевались над приемными детьми из России: в пятницу состоятся предварительные слушания. Кэслин и Мартина О'Брайенов обвиняют по 17 пунктам. Они разработали целую систему наказаний: пощечины, стояние на снегу без одежды и обуви, коллективная ответственность – если один ребенок совершал проступок, то наказывали всех шестерых. Это продолжалось несколько лет.

В пятницу в 14:30 по местному времени начнутся предварительные слушания. Это не совсем суд, на слушаниях происходит знакомство адвокатов с прокурором и судьей. Вполне возможно, что чета О'Брайен воспользуется своим правом там не появляться, чтобы лишний раз не показываться перед камерами, которых, наверняка, будет много, учитывая, насколько резонансное это дело.

В мае этого года сразу 17 обвинений было предъявлено семейной паре О'Брайен, и большинство из них – по фактам избиений и издевательств над шестью приемными детьми. Четырех из них они усыновили в России, сейчас им от 12 до 19 лет.

В обвинительном заключении говорится, что 49-летние Мартин и Кэслин О'Брайен, начиная с 2004 года по 2011 год методично извращенно наказывали своих приемных детей. Родители их регулярно били, в том числе, палкой, по лицу, в пах, заламывали руки, угрожали ножом, травили перечным газом из баллончика, зимой заставляли стоять голыми на снегу, запирали в комнате на несколько дней. Дело доходило даже до удушения. При этом к своим собственным детям чета О'Брайен относилась совсем по-другому.

Дело это громкое, резонансное. Если прокуратура докажет их вину, то супругам грозит до 60 лет тюремного заключения и штраф в 100 тысяч долларов. В пятницу на предварительных слушаниях наверняка будет объявлено, когда начнется сам судебный процесс.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере