Путин: к повышению пенсионного возраста я отношусь в высшей степени осторожно


EPA

Президент России Владимир Путин очень осторожно относится к предложениям повысить пенсионный возраст. Об этом он заявил в ходе "Прямой линии", трансляцию которой ведет сайт Вести.Ru.

Глава государства пообещал, что правительство представит свои предложения по пенсионной реформе в самое ближайшее время. По его словам, ключевая задача сейчас — это повышение доходов пенсионеров. Он отметил, что "это повышение должно быть значительным".

"Я надеюсь, что это будет правительством сделано, и тогда мы будем обсуждать и говорить о мерах, которые им предлагаются. Но хочу еще раз подчеркнуть: ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения — это повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров", — подчеркнул глава государства.

В конце апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что повышение пенсионного возраста идет уже не один год. По его словам, государству, так или иначе, придется принимать решение. Но принимать его следует аккуратно, чтобы не разбалансировать пенсионную систему и не вызвать отрицательные настроения среди людей, подчеркнул премьер.