Судостроительный банк признан банкротом


Зураб Джавахадзе/ТАСС

Судостроительный банк признан банкротом по решению Арбитражного суда Москвы в понедельник. Конкурсным управляющим назначено "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

По информации Центробанка России, на момент отзыва лицензии (16 февраля) отрицательный капитал Судостроительного банка составлял около 39 миллиардов рублей. На заседании представитель ЦБ отметил, что сумма неисполненных требований кредиторов равна 9,4 миллиарда рублей, активы банка оцениваются в 14,6 миллиарда рублей, всего же банк имеет обязательства перед кредиторами на сумму в 47,8 миллиарда рублей.

Как сообщает "Интерфакс", банк проводил высокорисковую кредитную политику, размещая кредитные средства в низкокачественных активах. В связи с утратой капитала Судостроительный банк не смог выполнить обязательства перед кредиторами. Кроме того, ЦБ направил в Генпрокуратуру России и МВД информацию о признаках вывода активов из банка бывшими руководителями и собственниками банка, что является уголовно наказуемым деянием.

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Судостроительного банка (СБ банк, Москва) с 16 февраля 2015 года.