Тема:

Вступление России в ВТО 7 лет назад

Сергей Лавров: со вступлением в ВТО многое изменится

Вступление РФ в ВТО ведет к серьезным изменениям правил игры. "Уверен, что мы еще осознаем на практике, что вступление России в ВТО действительно ведет к глубоким изменениям правил игры и общей атмосферы российской экономики", — заявил шеф российской дипломатии Сергей Лавров.

По его словам страна укрепляет интеграционные связи с соседями и движется в сторону сближения с ЕС. Примером этого служит, в том числе идея главы государства Владимир Путин о создании общего экономического и человеческого пространства со странами Евросоюза, напоминает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Сергей Лавров добавил, что Россия будет и впредь отстаивать верховенство права на международной арене, так как "это дает возможность играть уравновешивающую и стабилизирующую роль, которая все больше востребована нашими партнерами". Это, по мнению главы МИД РФ, касается и тех, кто "не мыслит себя без союзнических отношений с США и НАТО". "Мы глубоко интегрированы в глобальные процессы, — отметил высокопоставленный дипломат. — Готовы идти по этому пути".