Тема:

Форум "Россия 2011" 10 лет назад

Игорь Сагирян: у нас есть очень серьезный шанс привлечь западных инвесторов

Нынешний год станет годом серьезных изменений во многих отраслях экономики. Прежде всего, в финансовой сфере. О перспективах мировой банковской системы, а также о привлечении в РФ западных инвесторов "России-24" рассказал глава управления инвестиционно-банковской деятельности компании "Тройка Диалог" Игорь Сагирян.

Как отметил эксперт, говорить о политике крупнейших инвестиционных банков по всему миру достаточно сложно. Но есть одна тенденция: все крупные инвестиционные банки, концентрируют внимание в первую очередь на развивающихся странах.

"Как всем хорошо известно, в развитых странах давно все устоялось. Сделки проходят не так часто, а главное потенциальный рост активов если и не равен нуля, то очень незначительный. В то же самое время активы развивающихся стран огромны и огромен их потенциальный рост", – отмечает Сагирян.

Конечно, это привлекает внимание всех инвесторов и соответственно инвестиционные банки, которые являются проводниками этих денег, продолжил эксперт и заявил, что, по его мнению, России нужно уделять больше внимания этому направлению.

Говоря о проблеме привлечения иностранных инвестиций в Россию, Сагирян подчеркнул, что, если мы сможем правильно построить отношения с инвесторами, если мы сможем создать нужную платформу, и нужный климат, то у нас есть очень серьезный шанс привлечь западные компании к размещению в России. "А это новые капиталы, новые центры влияния. И я считаю, то, что сейчас делает наша страна, очень важно для нашей экономики", – заключил Игорь Сагирян.