Чубайс вошел в международный совет J.P. Morgan

Анатолий Чубайс, заявил, что объем продаж российской наноиндустрии должен сравняться с нынешним оборотом энергокомпаний бывшего РАО "ЕЭС России

Представитель российских бизнес-кругов впервые вошел в состав международного совета банка J.P. Morgan - одного из старейших и крупнейших банков США . Им стал недавно возглавивший "Роснанотех" Анатолий Чубайс.

"Международный совет состоит из лидеров бизнеса и видных общественных деятелей и консультирует высшее руководство J.P. Morgan Chase & Co. по вопросам, касающимся глобального бизнеса банка", - говорится в пресс-релизе банка.

В настоящее время в составе международного совета J.P. Morgan 35 членов, передает "Интерфакс".

"Для нас большая удача, что человек с таким уникальным опытом, как Анатолий Борисович, будет делиться с нашей фирмой своими взглядами и оценками по мере того, как мы инвестируем в рост нашего бизнеса в России и других странах Центральной Европы", - заявил Джейми Даймон, председатель и главный управляющий директор J.P. Morgan Chase, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Чубайс в понедельник был назначен гендиректором "Российской корпорации нанотехнологий". До этого он занимал пост председателя правления РАО "ЕЭС России". Участвовать в работе международного совета J.P. Morgan Чубайс будет на безвозмездной основе.

J.P. Morgan Chase & Co. с активами в 1,8 триллиона долларов осуществляет деятельность более чем в 60 странах мира.