Путин: Россия готова эффективно реагировать на мировые кризисы

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что Россия готова эффективно реагировать на мировые кризисы. На встрече с министром финансов США Генри Полсоном глава российского правительства отметил, что сейчас все переживают непростые времена.

"Это касается быстрого роста на энергоносители, продовольствие, и сейчас Россия, как никогда, готова эффективно отражать эти вызовы, реагировать на них", – сказал Путин.

В то же время он добавил: "Конечно, очень многое зависит от того, какие действия предпринимает Федеральная резервная система США, американская администрация, чтобы преодолеть кризисные явления".

Он заявил, что хотел бы услышать от Полсона его оценки мировой финансовой ситуации и "что американская администрация планирует делать дальше", передает "Интерфакс".

"Можете не сомневаться, мы самые горячие сторонники поддержки стабильности экономики и мировых финансов. Особенно в последнее время мы действовали очень согласованно – мы намерены действовать так и в будущем", – подчеркнул премьер РФ.

Со своей стороны Полсон отметил успехи российской экономики, выделив при этом вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина.

"Хочу поздравить Вас с экономическими успехами и достижениями, которые были сделаны за последние несколько лет", – сказал он Путину.

"Мне хочется сказать, что я с удовольствием работал с вашим представителем, министром Кудриным, и могу сказать, что он является отличным представителем вашего правительства и вашей страны", – отметил глава Минфина США.