Сбербанк, "Память поколений" и Минкомсвязи начали оказывать финпомощь россиянам за границей


Фото: iStock

По поручению правительства Сбербанк, благотворительный фонд "Память поколений" и Минкомсвязи начали оказывать финансовую помощь россиянам, которые испытывают трудности с возвращением в Россию и находятся за границей в сложной жизненной ситуации.

Минкомсвязи связалось с россиянами за границей, которые запросили срочную помощь. По просьбе премьер-министра Михаила Мишустина Сбербанк выделил этим россиянам необходимые деньги, а благотворительный фонд "Память поколений" обеспечил перечисление денег. Помощь получили более 400 россиян, сообщает Сбербанк.

Между тем 4 тысяч россиян, которые не могут попасть в Россию, отправили на Единый портал госуслуг просьбу о помощи в возвращении на родину, в том числе 900 человек попросили материальную помощь, более 400 человек уже получили такую помощь.

Правительство поручило разработать меры материальной поддержки россиян, оказавшихся за рубежом без денег. Поддержка тех, кто нуждается в помощи, всегда имела и имеет для Сбербанка первоочередное значение, отметил глава Сбербанка Герман Греф.

Правительство выделит 500 миллионов руб. для помощи россиянам, которые вынужденно находятся за границей. В первую очередь деньги пойдут на оплату временного проживания.