Тема:

Коронавирус 52 минуты назад

Не весь бизнес переживет кризис, предупреждает МЭР

С экономически кризисом в России сможет справиться не весь бизнес, а жесткие карантинные меры повлекут издержки. Об этом в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Экономика" на канале "Россия 1" заявили глава Минэкономразвития Максим Решетников и глава Сбербанка Герман Греф.

По мнению Решетникова, кризис этого года — первый, масштабно затронувший малый и средний бизнес. "Жизнь изменится, и далеко не весь бизнес сможет, к сожалению, сохраниться, это очевидно", — отметил министр.

 

Здоровье россиян призваны защитить жесткие карантинные меры, но издержки придется разделить между всеми участниками экономической деятельности, сказал Решентников. "Издержки должны быть справедливо разложены. Ключевой термин, наверное, здесь - справедливо", — заявил глава Минэкономразвития.

Герман Греф, в свою очередь, призвал правительство к скорейшей поддержке системообразующих предприятий и более смелой отмене налоговых платежей. Глава Сбербанка напомнил, что крупные предприятия обеспечивают занятость и образуют цепочки производства. "Нужно посмотреть все, что связано с платежами за госимущество, и предоставить льготы для арендодателей", — добавил Греф.