АТОР: ваучеры на зарубежные туры можно использовать для внутрироссийских туров


Фото: pikabu.ru

Туристы смогут использовать ваучеры на зарубежные туры для бронирования внутрироссийских туров, заявил вице-президент "Ассоциации туроператоров России" (АТОР) Дмитрий Горин в интервью телеканалу "Россия 1"

Туристы имеют право в счет суммы ваучера перебронировать тур за рубеж на внутрироссийский тур. Речь идет о турах на Камчатку, в Сочи, Крым, и другие города и регионы. "Выбирать сможет сам турист, но деньги его будут сохранны", — отметил Горин.

Дополнительные рейсы по России уже намечены.

Если же турист не воспользуется ваучером, то по истечении срока действия ваучера турист получит деньги с процентами. Так, если тур стоил 100 тыс. руб., то оператор должен вернуть 105,5 тыс. руб., пояснил Горин.

Правительство 7 мая внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает право туроператоров не возвращать туристам деньги за отмененные туры во время чрезвычайной ситуации (ЧС), а предоставлять гарантию выполнения равнозначного тура при отмене (ЧС). Правительство определит порядок предоставления гарантий под будущий тур.

Главное условие — если стоимость тура на время оказания услуг окажется выше стоимости, указанной в заключенном ранее договоре, то туроператор не вправе требовать с туриста доплату.