Определены регионы с лучшим инвестиционным климатом


EPA

Москва сохранила лидерство в инвестиционном рейтинге, подготовленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Москва впервые впервые возглавила национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России в прошлом году.

Республика Татарстан сохранила почетное второе место, а Тульская область перебралась с шестого на третье место. Четвертое и пятое места заняли Санкт-Петербург и Московская область. В прошлом году эти места занимали Тюменская и Калужская области.

В топ-10 рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах вошли Краснодарский край, Белгородская и Калужская области, Республика Башкортостан и Ярославская область.

В ежегодном рейтинге АСИ оцениваются усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Рейтинг рассчитан по 44 показателям – они сводятся в индекс (максимум 400 баллов). Все показатели сгруппированы по четырем направлениям оценки: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.