Мишустин: цели развития страны важно учесть в инвестпланах компаний


AP Images

Частные и государственные компании могут учесть в своих инвестпланах обновленные национальные цели развития страны на период до 2030 года, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с главой Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

Среди них – строительные, IT-компании, туризм и другие. Одно из важных направлений – создание цифровой платформы для обучения. Уже есть школьные цифровые платформы Сбербанка, "Яндекс.Школа", "Учи.ру".

"Очень важно сейчас, после того, как мы определились с национальными целями, делать декомпозицию тех самых целей в государственные программы, в национальные проекты, в соответствующие инвестиционные программы как государственных предприятий, так и частных компаний", – подчеркнул Мишустин.

Общенациональный план восстановления экономики нацелен на рост ВВП не менее 2,5% к концу 2021 года, снижение безработицы до 5% и увеличение реальных доходов населения.

Президент РФ Владимир Путин 21 июля 2020 года утвердил пять национальных целей развития до 2030 года – сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.