9 женщин и мужчина: опубликован список самых богатых Instagram-блогеров


Instagram/Ксения Собчак

Ксения Собчак в этом году сохранила лидерство в рейтинге по величине заработка Instagram-блогеров. По оценке Forbes, Собчак за год заработала 1,5 миллиона долларов (7,7 миллиона подписчиков). В топ-10 входят девять женщин, а замыкает десятку – мужчина.

Она запустила авторское YouTube-шоу и новое шоу в эфире "Первого канала". Собчак ненавязчиво рекламирует бытовую технику Bork, косметику Mixit, рекламировала автомобили Audi. Собчак могла заработать и больше, но ее обвинили в расизме. Audi разорвала контракт после того, как Собчак пошутила на тему афроамериканских протестов в США и цинично высмеяла движение Black Lives Matter, используя в своем посте песню "Убили негра" популярной в начале 2000-х группы "Запрещенные барабанщики".

Второе место после Собчак в рейтинге заняла певица Полина Гагарина (890 тысяч долларов, 8,4 миллиона подписчиков), сместив Регину Тодоренко.

Instagram-блогер и ведущая Ида Галич заняла третье место (850 тысяч долларов, 7,1 миллиона подписчиков), сместив Ольгу Бузову.

На четвертом месте ведущая телепроекта "Дом-2" Ксения Бородина (770 тысяч долларов, 15,4 миллиона подписчиков)

На пятом – Алина Левда, зарабатывающая на правильном питании (760 тысяч долларов, 5,3 миллиона подписчиков).

На шестом – телеведущая Настя Ивлеева (610 тысяч долларов, 17,7 миллиона подписчиков).

На седьмом – бьюти-блогер Валерия Чекалина (610 тысяч долларов, 6,5 миллиона подписчиков).

На восьмом – Регина Тодоренко (свыше 600 тысяч долларов, 8,6 миллиона подписчиков). Она – коллега Ивлеевой по шоу, но ведет и свой канал на YouTube.

Певица и автор песен, бывшая участница группы "Серебро" Елена Темникова заняла девятое место (около 600 тысяч долларов, 5,2 миллиона подписчиков).

На десятом месте – Хабиб Нурмагомедов, боец UFC (чуть менее 600 тысяч долларов, 21,2 миллиона подписчиков). Он действующий чемпион UFC в легком весе. С 2019 года возглавляет рейтинг российских звезд по версии Forbes.