Тема:

Нефть и газ 44 минуты назад

Падение цен на нефть усилилось на фоне опасений снижения спроса из-за Covid-19


EPA

Цены на нефть усилили снижение на фоне опасений последствий "второй волны" коронавируса и ожидаемого спада мировой экономики.

Ноябрьские контракты на поставку нефти европейского эталона Brent торгуются по 41,32 доллара за баррель, снизившись на 3,6%. Американский эталон WTI падает на 3,84% до 39,04 за баррель, согласно данным интерконтинентальной биржи ICE в Лондоне.

Падение мировых цен на нефть ускорилось на фоне страхов из-за новой волны распространения коронавируса, которая может вновь ударить по мировой экономике и, в том числе, по спросу на сырье. Во многих странах отмечается рост заболеваемости Covid-19, ужесточаются карантинные меры.

По сообщению источников агентства Bloomberg, восстановления потребления нефти стоит ждать не менее трех лет. Кроме того, дополнительное давление на стоимость нефти оказывают новости о возобновлении добычи этого сырья в Ливии.

Сообщалось, что, командование Ливийской национальной армии (ЛНА) по итогам консультаций с Палатой депутатов (парламентом), подотчетным ей правительством во главе с премьер-министром Ливии Абдаллой Тини, шейхами ряда племен и представителями руководства западноливийской администрации приняло решение возобновить экспорт нефти сроком на месяц.

Трейдеры также ожидают публикации еженедельного доклада министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране, который может показать первое за последние три недели увеличение запасов нефти.