Мировые цены на нефть растут


AP Images

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent выросла 5 октября на лондонской бирже ICE Futures на $0,81 (+ 2,06%) до $40,08 за баррель. В прошлую пятницу эти контракты подешевели на $1,66 (- 4,1%) до $39,27 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI поднялась на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,88 (+ 2,38%) до $37,93 за баррель. В пятницу эти фьючерсы подешевели на $1,67 (- 4,3%) до $37,05 за баррель, сообщает Bloomberg.

Мировые цены на нефть упали в пятницу после выхода новостей о том, что президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом.

Рост заболеваемости коронавирусом в США и Европе вызывает опасения по поводу восстановления мировой экономики, полагают эксперты ANZ.

Между тем лечащий врач Трампа Шон Конли заявил накануне, что президент США идет на поправку.

Нефтяные цены начали расти после того, как врачи озвучили оптимистичный прогноз состояния здоровья Трампа, заявил главный рыночный стратег AxiCorp Стивен Иннс.

Однако прогноз по нефтяному рынку остается неблагоприятным, поскольку новые ограничения и карантинные меры во многих странах ставят под вопрос восстановление мировой экономики и давят на спрос.

В связи с этим страны ОПЕК+ пытаются сократить предложение нефти на рынке, подчеркивает S&P Global Platts.