"Яндекс" тоже прокомментировал срыв сделки с "Тинькофф"

"Яндекс" не купит группу TCS Group Holding ("Тинькофф") – переговоры, о которых было объявлено в конце сентября, завершились по обоюдному решению.

В официальном кратком сообщении на сайте "Яндекс" благодарит команду "Тинькофф" за продуктивную совместную работу в процессе переговоров.

"Яндекс" выражает сожаление, что сторонам не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами "Тинькофф", в связи с чем было принято решение закончить переговоры.

Подробностей в пресс-службе российского поисковика не сообщают. Ранее Олег Тиньков объявил, что это он принял решение разорвать сделку с "Яндекс". Бизнесмен объясняет это тем, что "Яндекс" хотели "просто купить Тинькофф, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас".

"Я не верю в эту забюрокраченную компанию", – резюмировал Тиньков в письме.

Тиньков отметил, что начинались переговоры с "объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы". Теперь, как сообщается в письме основателя TCS Group сотрудникам, "Тинькофф" не продается ни "Яндексу", ни МТС.

Не состоявшуюся сделку Банк России собирается проверить на предмет установления признаков инсайдерской торговли, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Департамента противодействия недобросовестным практикам Валерия Ляха.

По его словам, о наличии таких признаков или выявлении подозрительных операций ЦБ сообщит после окончания расследований, в том числе чтобы опосредовано не воздействовать на котировки.