Путин: власти окажут поддержку фармацевтической отрасли

Необходимо устанавливать устойчивые и предсказуемые условия для работы фармацевтических компаний и инвесторов в этой области, создавать площадки для работы ученых, образовательных центров.

Это большой, очень важный, жизненно важный для России комплекс, отметил Владимир Путин на церемонии открытия цеха крупнотоннажного производства фармацевтических субстанций ООО "БратскХимСинтез". Фрагменты выступления Путина показал телеканал "Россия 24".

Наращивание возможностей российской фармотрасли имеет жизненно важное значение для граждан и страны, подчеркнул Путин и поблагодарил всех участников строительства завода.

"Новые мощности позволят нарастить выпуск качественных, эффективных лекарств, которые применяют для лечения коронавирусной инфекции, туберкулеза, сахарного диабета, гепатита и других серьезных заболеваний", – пояснил Путин.

Новый завод вносит весомый вклад в замещение ряда востребованных импортных лекарств, повышение их доступности для граждан.

"Такие высокотехнологичные фармацевтические производства создают рабочие места. Растет спрос на перспективные технологии и разработки наших исследовательских команд. Укрепляются экспортные позиции России, появляются точки роста для регионов. Будем и дальше оказывать поддержку подобным проектам, нацеливать на такие задачи институты развития", – подчеркнул Путин.

"Необходимо продлевать программу развития фарминдустрии. Нам нужно продумать, как и что мы будем делать до 2030 г.", – заключил Путин.