Тема:

Рост цен на продукты 4 дня назад

Мясные магнаты предупредили о подорожании колбасы и сосисок на 15%


Global Look Press

Мясопереработчики направили в федеральные торговые сети предупреждения о повышении закупочных цен на 10–15% для колбас, сосисок и другой мясной продукции.

Мясные магнаты жалуются на подорожание свинины и мяса курицы. В Минсельхозе не видят оснований для повышения цен, сообщил "Коммерсант".

По данным переработчиков мяса, в феврале 2020 года тушка бройлера первой категории подорожала с 87–92 до 134–138 рублей, свинина на кости – с 119 до 134–138 рублей за килограмм.

Коммерческий директор АПФ "Наша житница" (бренд"Стейковка") Артем Кудимов предупредил о подорожании в 2021 году и говядины на 15%. Так мясные магнаты хотят сохранить привычный большой доход.

"Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы",— заявляют переработчики мяса.

При этом производители мяса заработали во время пандемии баснословные деньги. Например, чистая прибыль крупнейшего производителя мяса в России – группы "Черкизово" – выросла более чем вдвое в 2020 году и составила 15,2 миллиарда рублей. При этом все остальные непродуктовые отрасли переживают кризис.