Тема:

"Северный поток-2" 6 дней назад

"Фортуна" и "КВТ-Рус" попали в очередной санкционный список

США внесли в еще один санкционный список занятое в строительстве газопровода "Северный поток – 2" судно-трубоукладчик "Фортуна" и его владельца – компанию "КВТ-Рус". Об этом говорится в сообщении американского Минфина.

Ранее, 19 января, об ограничительных мерах в отношении "Фортуны" и "КВТ-Рус" объявила предыдущая администрация США. Они были введены в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), напоминает ТАСС.

Теперь на сайте Минфина указано, что "Фортуна" и "КВТ-Рус" также находятся в санкционном списке в рамках закона "О защите энергетической безопасности Европы" (PEESA).

Тем временем представитель Еврокомиссии заявил РИА Новости, что проект "Северный поток – 2" обсуждался на заседании Совета глав МИД Евросоюза, но это не было основной темой.

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против "Северного потока – 2" активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, Украина и ряд европейских стран.