Количество безработных в Москве сократилось в три раза


AP Images

Количество официально зарегистрированных безработных в Москве сократилось с лета 2020 г. в три раза, заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в интервью телеканалу "Россия 24".

К 25 февраля в столице зарегистрированы 70 тыс. безработных граждан. "Максимальные значения числа безработных граждан в Москве отмечены летом прошлого года – 3% или около 220 тыс. человек", – отметил Ефимов.

"Уровень безработицы вернулся на максимально низкие значения, которые мы обычно наблюдаем – около 1%", – уточнил Ефимов.

Такой уровень безработицы является "нормальным и естественным" для столицы. "Мы видим восстановление ситуации", – заключил заммэра Москвы.

Количество безработных в России сократилось в августе-декабре 2020 г. с 4,8 млн до 4,4 млн человек, а уровень безработицы составил в 2020 г. 5,9%, заявил ранее министр туда и соцзащиты Антон Котяков.

"В январе 2021 г. в России зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости населения 2,5 млн человек, в том числе 1,1 млн человек получали пособие по безработице", – сообщил на прошлой неделе Росстат.