AliExpress откроет пункты выдачи заказов в отделениях "Почты России"

"AliExpress Россия" откроет пункты выдачи заказов (ПВЗ) в отделениях "Почты России". При этом "Почта России" потратит 12 млрд руб. на запуск 16 центров обслуживания в городах-миллионниках в рамках сотрудничества с "AliExpress Россия".

Компании заключили соглашение о развитии логистики до 2025 г. и создании сети совместных постаматов.

Соглашение позволит сделать товары из "AliExpress Россия" такими же доступными, как и товары из местных интернет-магазинов, сообщает "Коммерсантъ". Стороны разработают платформу, которая позволит пользоваться услугами поставок и логистики даже онлайн-продавцам, которые не работают с AliExpress.

Подключение к сети логистических центров позволит "AliExpress Россия" сократить сроки доставки, подчеркивают эксперты. Кроме того, ПВЗ и постаматы под брендом "AliExpress Россия" позволят компании расширить присутствие на рынке, а "Почта России" привлечет инвестиции в обновление отделений.

Между тем российские продавцы "AliExpress Россия" смогут воспользоваться услугами "Почты России" в Новосибирской области уже в I квартале. Распространение проекта на другие регионы позволит многим россиянам получать заказанные товары на следующий после заказа день.