Названы регионы России с самыми дорогими блинами на Масленицу


фото: Михаил Свешников

По данным аналитиков сервиса "Яндекс.Еда" в Москве самое дорогое традиционное угощение на Масленицу. В столице порция блинов обойдется покупателю в 192 рубля. Об этом сообщает пресс-служба сервиса.

Екатеринбург находится в числе самых низких цен за порцию блинов среди городов-миллиоников. Здесь можно полакомиться популярным угощением за 102 рубля. Средняя цена порции блинов по России составляет порядке 179 рублей.

Согласно статистике "Яндекса", граждане России примерно на 30% больше отдают свое предпочтение блинам с несладкими начинками, самыми популярными являются начинки из ветчины и сыра, курицы, грибов, творога, а также мясная начинка.

Среди сладких начинок лидируют сгущенка, клубника и банан. Самое большое количество любителей сладких начинок зафиксировано в Саратове и Казани. На третьей позиции расположились начинки из грибов и картофеля.

Экономисты главного управления ЦБ РФ по Центральному федеральному округу сообщали ранее, что для приготовления стопки блинов по ГОСТу для семьи из четырех человек в Москве потребуется 125 рублей. В Подмосковье на это уйдет порядка 118 рублей, что на 3,1% и на 3,5% соответственно больше, чем в прошлом году. В России Масленица пройдет с 8 по 14 марта.