Продажи элитного жилья в Москве установили исторический рекорд


GLP

На первичном и вторичном рынках за первые три месяца 2021 года в Москве было продано элитного жилья на почти 50 млрд. рублей. Это рекордный показатель спроса на рынке на рынке столичного жилья стоимостью свыше $1 млн. Об этом сообщили ТАСС в международном агентстве Savills во вторник 6 апреля.

По данным агентства, в первом квартале текущего года в Москве было продано высокобюджетного жилья на сумму около 50 млрд. рублей (порядка $655 млн.). Что на 47% больше, чем за этот же период в прошлом году и является абсолютно рекордной квартальной суммой за все время наблюдений.

В сообщении уточняется, что в первом квартале 2021 года было заключено 363 сделки с элитной недвижимостью, это на 34% больше, заключенных сделок в первом квартале минувшего года, а также больше чем в 2019 году на 20%.

Экспертами агентства бралось в расчет только жилье стоимостью от $1 млн. Так, по итогам марта за год средняя цена элитной жилплощади выросла на 8% – до 134 млн. рублей ($1,8 млн.). Свыше 40% от всех сделок приходится на жилье стоимостью от 700 тыс. до 1 млн. рублей за 1 квадратный метр.

Управляющий партнер международного агентства Savills в России Дмитрий Халин заявил, что данный рост продаж произошел по нескольким причинам. Во-первых, относительно слабый, но отчасти стабилизированный рубль, во-вторых, низкие ставки по вкладам и понимание по свободным бюджетам, все это делает недвижимость привлекательным активом для инвестиций, добавил Халин.