В системе Apple Pay появятся карты "Мир"

Российские банки смогут подключать карты платежной системы "Мир" к сервису бесконтактной оплаты Apple Pay с 27 апреля. Соответствующий документ был разослан кредитным организациям еще в феврале этого года. Каждый банк будет самостоятельно принимать решение по внедрению сервиса и устанавливать для своих клиентов срок, в который появится возможность привязать карту "Мир" к кошельку Apple.

Ранее карты "Мир" можно было подключить к мобильным платежным сервисам Mir Pay и Samsung Pay через смартфоны, работающие на операционной системе Android. Процедурно регистрация карт "Мир" в ApplePay ничем не будет отличаться от карт Visa или MasterCard.

Как отметил глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор, для платежных систем возможность использования Apple Pay — это одно из конкурентных преимуществ. Сейчас владельцы карт "Мир" вынуждены переводить средства на карты других платежных систем и только потом использовать их для платежей через устройства компании Apple. Однако подключение Apple Pay – это право, но не обязанность банков, цитирует эксперта РИА Новости. И пока неизвестно, как будет работать система в Крыму, заметил Достов.

В середине апреля стало известно, что с 2022 года Россия запустит сервис по быстрому переводу денежных средств в Белоруссию по номеру телефона.