Путин подписал поручения о выплатах детям и семьям

Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 21 апреля 2021 года.

Президент поручил правительству Российской Федерации обеспечить предоставление с 1 июля 2021 г. ежемесячной выплаты в размере 1/2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, женщинам, в случае если срок их беременности составляет шесть и более недель и они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, а размер среднедушевого дохода их семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в субъекте Российской Федерации.

Также с 1 июля 2021 г. будут осуществлены ежемесячные выплаты детям в возрасте от 8 до 17 лет в размере 1/2 величины прожиточного минимума ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации, которые проживают в семьях с единственным родителем или семьях, имеющих в соответствии с судебным решением право на получение алиментов и не получающих их, в случае если такие семьи признаны нуждающимися или остаются таковыми после получения алиментов.

Путин утвердил поручение о разработке подходов к созданию целостной системы мер поддержки семей с детьми в целях сведения к минимуму риска бедности таких семей.

Подписано постановление о единовременной выплате августе 2021 г. в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, для школьников-инвалидов предусмотрен особый порядок осуществления такой выплаты.