Российская фольга продается в США ниже "справедливой стоимости"


pxfuel.com

В США продаются некоторые виды фольги из России ниже "справедливой стоимости". Данные предварительные оценки были размещены Министерством торговли США в так называемом федеральном реестре – сборнике официальных документов американского правительства в понедельник 3 мая.

В документе говорится, что Министерство торговли установило, что некоторые виды алюминиевой фольги из России продаются или, предположительно, могут продаваться на территории США по цене ниже справедливой стоимости. По мнению ведомства, в документе говорится о продукции одного из крупнейших производителей алюминия и фольги в мире российской компании "Русал". Министерство торговли предварительно оценило демпинговую маржу данных товаров в 62,18%.

В документе сообщается, из-за того, что компания "Русал" не предоставила информацию, которую запрашивало Министерство торговли и заявило об ограничении своего участия в данном расследовании, проверка "Русала" проводиться не будет.

Ранее, 23 марта текущего года "Русал" попросил Минторг отложить вынесение окончательного решения и продлить действие временных мер не более чем на шесть месяцев. Минторг ответил, что откладывает вынесение окончательного решения и продлевает действие временных мер с четырехмесячного срока на срок не более шести месяцев. Принятие решения состоится не позднее 135 дней со дня публикации предварительных оценок.

Данное расследование было начато 29 сентября после обращения ассоциации производителей алюминия США. В ноябре 2020 года Федеральная комиссия по международной торговле США сделала вывод, что импорт алюминиевой фольги из РФ наносит американской экономике серьезный ущерб.