Выплаты по 10 тысяч рублей на школьников проведут до 17 августа


GlobalLookPress

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил до 17 августа предоставить финансовую помощь неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам и завершить единовременные выплаты в 10 тысяч рублей родителям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет​​​, сообщается на сайте правительства.

Семьи с детьми получат новую поддержку государства, заявил 21 апреля президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Это выплата по 10 тысяч рублей в августе на одного ребенка единовременно семьям со школьниками и детьми, которые в этом году в первый раз пойдут в школу.

"Предлагаю произвести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно по 10 тысяч рублей на всех школьников​​​. И, более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу", – подчеркнул глава государства.

А детям от 8 до 16 лет включительно в неполных семьях с 1 июля будут платить в среднем по стране 5650 рублей в месяц. "Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка, – пояснил Путин. – И в свидетельстве о рождении не указан один из родителей, либо родители разведены и один из них имеет право на алименты".

Правительство направит свыше триллиона рублей на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет с 2021 по 2023 год, согласно планам правительства. Для дошкольников в 2021 году выплатят 321,5 миллиарда рублей.