Путин подписал закон о поддержке семей с детьми

Президент России Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми и одиноких женщин, вставших на учет на ранних сроках беременности, которые он в своем послании Федеральному собранию поручил разработать. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно новому закону, с 1 июля неполным семьям, имеющим детей от 8 до 17 лет, будут назначены ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе, что в среднем по стране составляет 5,6 тыс. рублей.

Также с 1 июля, вставшим на учет в медицинскую организацию женщинам в период до 12 недель беременности, будут выплачивать 50% от прожиточного минимума.

В законе предусмотрено, что с 1 сентября текущего года больничные по уходу за детьми в возрасте до 8 лет будут оплачиваться в размере 100% от среднего заработка.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко сообщила, что для получения данных выплат и пособий вовремя и в полном объеме надо подать заявление на портале госуслуг.

В законную силу закон вступит со дня опубликования.