Мишустин призвал "Россети" хорошо работать в жару и морозы

Летнюю жару можно сравнить с зимними морозами, поскольку все электросетевые компании работают на полную мощность. И "Россети" должны быть готовы к такой работе, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с гендиректором "Россетей" Андреем Рюминым.

"Вместо обогревателей просто работают кондиционеры, вентиляторы. И все это потребляет энергию. Нагрузка на систему возникает огромная", – подчеркнул Мишустин.

Кроме того, многие компании переводят сотрудников на удаленный режим работы из-за пандемии коронавируса. "Энергопотребление на дому сегодня серьезно увеличивается. Важно, чтобы люди чувствовали надежность нашей энергосистемы. Вы, знаю, делаете для этого многое", – обратился Мишустин к Рюмину.

"Россети" является одной из системообразующих компаний России, работает в 80 регионах и обеспечивает энергоснабжение всей России, добавил глава правительства.

Рюмин заметил, что "Россети" опережают план подготовки к осенне-зимнему сезону.

"Осенне-зимний период – самый сложный в нашей работе. Именно сейчас подготавливаем все наше оборудование, спецтехнику и дизель-генераторные установки к следующему осенне-зимнему периоду. Сейчас… мы идем с перевыполнением – 120% у нас перевыполнение", – отметил Рюмин.