Федерация мигрантов раскритиковала главу "Мираторга"

Иностранцы зарабатывают больше денег, чем жители России, потому что им надо содержать семьи в родной стране, заявили в Федерации мигрантов России в ответ на высказывание главы концерна "Мираторг" Виктора Линника о сокращении квот на трудовых мигрантов.

Президент Федерации Вадим Коженов отметил, что Линник, возможно, не понимает принципа трудоустройства мигрантов. В эфире радиостанции "Говорит Москва" Коженов заявил, что число мигрантов, прибывающих в РФ на визовых условиях, незначительно – примерно 1%. Остальные приезжают из стран СНГ, никакие квоты им не требуются. К тому же мигранты зарабатывают больше местных, так как им необходимо не только прожить в России, но и отправить часть суммы домой.

Ранее президент "Мираторга" Виктор Линник заявил, что ограничение квот на ввоз трудовых мигрантов в три-четыре раза приведет к повышению зарплат у россиян. В эфире телеканала РБК Линник сказал, что сейчас россияне вынуждены конкурировать с трудовыми мигрантами, готовыми работать за небольшие зарплаты, на которые российские работники просто не выживут. А если у россиян будет достойная заработная плата, то через четыре-пять-шесть лет у российской строительной отрасли будут свои трудовые ресурсы.