Тема:

"Северный поток-2" 1 день назад

Лавров: знать, сильна Германия, если гарантирует транзит газа через Украину


фото EPA

Любая угроза санкций, новая, старая или текущая, неприемлема, поскольку санкции может вводить только Совет безопасности ООН, заявил глава МИД Сергей Лавров по поводу проекта соглашения между США и Германией по "Северному потоку-2".

Лавров слышал о том, как, предположительно, завершились американо-германские переговоры по газопроводу "Северный поток-2".

"Предпочту дождаться официального объявления… Но из того, что "утекло" в СМИ, поражает, если это правда, договоренность о том, что Германия обязуется обеспечить продление транзита российского газа на Украину после 2024 года Знать, Германия сильна... Посмотрим, как это будет окончательно оформлено", – заявил Лавров агентству "Интерфакс".

"Никакого удивления у нас не вызвала вторая часть этих слухов, которую, повторю, мы еще должны увидеть в официальном исполнении, о том, что в случае чего, если Россия "будет плохо себя вести" по "Северному потоку-2", Германия и Евросоюз гарантированно будут "наказывать" Россию. Если все это так, то это печально. Но дождемся результатов. Это пока мои предположения", – подчеркнул глава МИД.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ранее, что в Кремле знают об "определенных пониманиях", достигнутых на переговорах Вашингтона и Берлина по "Северному потоку-2", но деталями не располагают.