"Магнит" закрыл сделку по покупке "Дикси"


Михаил Терещенко/ТАСС

"Магнит" приобрел Dixy Holding Limited, которая управляет 2438 магазинами под брендом "Дикси" и 39 суперсторами под брендом "Мегамарт", сообщает "Магнит".

"Большинство магазинов у дома расположены в Москве и Московской области (1319 торговых точек), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (438 торговых точек). Остальные магазины у дома находятся в Уральском федеральном округе. Большинство суперсторов расположены в Свердловской области (35 объектов), четыре магазина – в Тюменской области", – отмечает "Магнит".

В рамках сделки "Магнит" приобрел также пять распределительных центров и более 700 грузовиков.

Дальнейшее изменение стоимости сделки зависит от размера чистого долга и оборотного капитала на время закрытия финансовой отчетности, подлежащей согласованию обеими сторонами.

"Стороны согласились включить в периметр сделки 2477 магазинов – на 174 магазина меньше по сравнению с предыдущим заявлением, что обусловлено закрытием части магазинов и открытием новых до завершения сделки ", – поясняет "Магнит".

Кроме того, стороны исключили из сделки 148 торговых точек в связи с предписаниями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и пороговыми значениями рыночной доли.