Авиакомпания "Россия" готова начать полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду


Авиакомпания "Россия"

Авиакомпания "Россия" готова приступить с 9 августа к выполнению регулярных рейсов из Москвы в Египет – на курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада.

Авиакомпания получила от Росавиации разрешения на выполнение регулярных рейсов из Москвы в курортные города Египта.

"Россия" заключила с компанией "Шереметьево безопасность" договор на предоставление услуг в аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады по обеспечению безопасности граждан России.

Рейсы начнут выполнять в партнерстве с туристическим оператором "Библио-глобус".

Авиасообщение с курортами Египта возобновят с 9 августа с частотой пять рейсов в неделю на каждом маршруте, сообщил ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Решение об увеличении количества рейсов примут после визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической обстановки.

Авиасообщение между Россией и Египтом прервано в ноябре 2015 г. после подрыва в небе над Синайским полуостровом самолета авиакомпании "Когалымавиа". На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

ФСБ квалифицировала катастрофу как теракт, причиной падения стал подрыв бомбы (мины) на борту самолета.

Авиасообщение с Египтом возобновлено в апреле 2018 г., но только между Москвой и Каиром. До египетских курортов туристы добираются через Каир на автомобилях и автобусах, весь путь занимает от пяти до восьми часов.