Россиянам напомнили о возможности получить четверть миллиона


twitter.com

Заместитель министра труда и социальной защиты России Ольга Баталина рассказала россиянам о возможности воспользоваться социальным контрактом, по которому человек может получить 250 тысяч рублей.

Эти деньги можно потратить на переобучение для трудоустройства. При этом даже после приема на работу еще три месяца человек продолжает получать выплаты в размере прожиточного минимума.

Полученные средства также могут быть стартовым капиталом для открытия собственного дела. Это, по словам Баталиной, может быть семейная мастерская по пошиву или ремонту одежды или обуви, небольшая кондитерская или парикмахерская.

"Люди, живущие в сельской местности, на эти средства смогут приобрести скот, птицу. Или построить теплицы, обустроить пасеку, приобрести технику для сельхозобработки", – продолжила замминистра.

В этом году в рамках социального контракта появилось еще одно направление – поддержка личного подсобного хозяйства. Оно предполагает выплату в 100 тысяч рублей. Но при этом нужно быть зарегистрированным как самозанятый.

Желающим заключить социальный контракт нужно встать на учет в службе занятости, а также зарегистрироваться на портале "Работа в России", сообщил Баталина в беседе с "Российской газетой".