Трутнев: участие в ВЭФ подтвердила 51 страна


EPA

Свое участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке подтвердила 51 страна. "Но время еще есть. У нас прошлый форум был рекордный, было 65 стран. Как видите, мы пока не так далеко от этой планки, поэтому будем продолжать приглашать", – заявил вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Пандемия коронавируса продолжается, поэтому устроители ВЭФ попросили участников форума приехать без сопровождающих лиц. "Это вдвое сокращает количество участников форума – с 8 тыс. в 2019 г. до 4 тыс. Но мы считаем, что форум не много потеряет, потому что основные участники – руководители компаний, органов государственного управления, стран Азиатско-Тихоокеанского региона у нас будут", – подчеркнул Трутнев.

ВЭФ пройдет во Владивостоке 2-4 сентября в очной форме и онлайн. Все мероприятия форума покажут на сайте ВЭФ.

В этом году устроители откроют за рубежом отдельные студии, которые начнут работать в интерактивном режиме телемостов в Сеуле, Шанхае и Токио.

Организатором ВЭФ выступает "Росконгресс" при поддержке аппарата полпреда президента в ДФО.

Форум проходит ежегодно согласно указу президента Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 г., цель мероприятия – содействовать развитию Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в АТР.

Участники ВЭФ-2019 подписали 270 соглашений на 3,4 трлн руб., что на 13% больше, чем в 2018 г. В форуме приняли участие почти 8,5 тыс. представителей 65 стран.