Wildberries ввела комиссию за оплату картами Visа, по картам "Мир" комиссии нет


mironline.ru

Международная платежная система Visa обеспокоена решением крупнейшего российского онлайн-продавца Wildberries ввести комиссию за оплату товаров картами Visa.

Wildberries заявила также, что цены на товары снижаются при оплате с помощью российских платежных систем – карт "Мир", Системы быстрых платежей (СБП) и SberPay.

Разница в стоимости товаров возникает за счет значительно более низких комиссий от российских платежных систем, в то время как комиссии международных платежных систем достигают 2%, подчеркнула Wildberries.

"Компания Visa обеспокоена решением компании Wildberries начать взимать комиссию при оплате за товары по картам Visa в России. Мы последовательно выступаем против такой практики, поскольку убеждены, что такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе", – ответили в Visa на запрос РИА Новости.

Visa считает, что потребители должны иметь возможность выбирать удобный для себя способ оплаты.

"Мы расследуем ситуацию с партнером, однако правила платежной системы Visa, наши тарифы и позиция относительно взимания дополнительной комиссии при оплате по картам остаются неизменными", – подчеркнули в компании.