МЭР поделилось прогнозами по доходам и рублю


Global Look Press

Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что по прогнозам ведомства рост реальных доходов населения в этом году прогнозируется на уровне трех процентов, в дальнейшем – двух с половиной процентов. На заседании правительства Решетников также поделился прогнозами о курсе рубля, передает телеканал "Россия 24".

"Мы обновили прогноз цен на нефть по сравнению с апрелем, в этом году средние цены на Urals составят 66 долларов за баррель, в прогноз заложено их поэтапное снижение до уровня 55 долларов к 2024 году. Курс рубля на текущий год в среднем 73,6 за доллар США. По нашей оценке, курс несколько недооценен, мы ожидаем некоторого укрепления курса рубля в конце текущего – начале 2022 года, и, начиная с 2023 года, он будет несколько ослабевать", – сообщил министр.

По его словам, с точки зрения компонентов экономического роста основной вклад в оценку роста ВВП внесет расширение потребительского спроса. В МЭР ожидают восстановительного роста реальных располагаемых доходов населения на 3 процента в этом году, в следующем году – в среднем на 2,5 процента ежегодно.