Тема:

Экономика России 2 дня назад

Правительство РФ рассмотрит вопрос об исполнении бюджета за полгода


Global Look Press

Правительство России на заседании 29 сентября обсудит вопрос об исполнении федерального бюджета за первое полугодие текущего года.

По сообщению пресс-службы кабинета министров, доходы федерального бюджета за первое полугодие составили в сумме 11,265,8 миллиарда рублей, расходы по кассовому исполнению – 10,491,1 миллиарда рублей, профицит – 774,7 миллиарда рублей.

Согласно закону о бюджете, доходы федеральной казны в 2021 году были предусмотрены в объеме около 18,77 триллиона рублей, расходы – примерно в 21,52 триллиона рублей. Таким образом, дефицит бюджета в этом году прогнозировался на уровне 2,75 триллиона рублей (около 2,4% ВВП), отмечает ТАСС.

Правительство на завтрашнем заседании обсудит также состояние конкуренции в стране и результаты деятельности антимонопольных органов, пишет РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин заявил на совещании с правительством на прошлой неделе, что российская экономика полностью восстановилась, вопреки нестабильной ситуации в мировой экономике. По итогам января-июля текущего года валовой внутренний продукт (ВВП) вышел на докризисный уровень.