В Приморском крае 150 млн рублей выделят на приюты для бездомных животных

Муниципалитетам Приморского края выделят 150 миллионов рублей из регионального бюджета на строительство приютов для бездомных животных. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Соответствующее распоряжение дал губернатор края Олег Кожемяко в понедельник, 11 октября, во время заседания оперштаба с участием глав территорий и органов исполнительной власти. По его словам, финансовая поддержка будет доступна из краевого бюджета всем муниципальным образованиям, которым не хватает собственных средств на строительство приютов.

На первом этапе в бюджете 2022 года на эти цели будет зарезервировано 150 миллионов рублей. Средства будут направлены тем, кто подготовил проектно-сметную документацию, совместно с ветеринарными врачами определился по концепции приюта и количеству мест для животных, пояснил он.

В свою очередь, руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморья Станислав Крушинский отметил, что строительство приютов в регионе осуществляется, в том числе, с помощью краевых грантов.

Особое внимание во время совещания губернатор края уделил необходимости рассматривать и отрабатывать все жалобы граждан и добавил, что до зимы следует произвести отлов животных, чтобы было безопасно ходить по улицам в темное время суток.