Мишустин: инвестиции РЖД достигнут беспрецедентного размера


rzd.ru

Правительство РФ готово одобрить инвестиционную программу "РЖД" в размере свыше 1 трлн рублей на 2022 год, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства. Инвестпрограмма "Газпрома" – 1,758 трлн рублей.

Это "целая отрасль, важная для России и нашей экономики", – подчеркнул глава правительства. Ее развитие важно для достижения национальных целей, "для решения задач инфраструктурного развития регионов, повышения их связанности в масштабах всей страны".

"Правительство готово поддержать беспрецедентный объём инвестиций в эту сферу. В следующем году это свыше 1 трлн рублей. А всего в течение трёх лет будет вложено более 3 трлн рублей. Такие средства на эти цели выделяются впервые", – заявил Мишустин.

Инвестиции направляются в решение масштабных задач. "Среди первоочередных – продолжение работ в рамках проекта восточного коридора, который включает БАМ и Транссиб. Также в планах – создание Северного широтного хода для развития транспортной инфраструктуры в Арктике, обновление железнодорожного сообщения Центрального транспортного узла и целого ряда других направлений", – перечислил премьер.

РЖД продолжит обновлять пути, подвижной состав, повышать комфорт пассажиров, строить новые железные дороги.