В Тульской области в 2021 году снизился уровень безработицы

В Тульской области снизился уровень безработицы. По данным на декабрь 2021 года, в центрах занятости населения жителям области доступно свыше 28 тыс. различных вакансий, среди которых порядка 2 тыс. вакансий – для людей с ограниченными возможностями, сообщает ГТРК "Тула".

Министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов на брифинге заявил, что по состоянию на 1 января текущего года в центрах занятости региона было зарегистрировано более 16 тыс. безработных граждан. Сейчас этот показатель не превышает и 4 тыс. граждан.

"На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы составляет 0,5%. Это один из самых низких показателей в Центральном федеральном округе. Так, по Российской Федерации этот показатель более единицы – 1,1%, а в ЦФО – 0,7%", – отметил министр.

Вместе с тем продолжается и реализация нацпроекта "Демография", в рамках которого некоторые категории граждан могут пройти переобучение с дальнейшим трудоустройством. Данной программой уже воспользовались более 1700 жителей области.